ЦЕНА "ПРАВОСЛАВНОЙ" ЛЖИ -

РАСПРОДАЖА РОДИНЫ

 

 Самая большая ложь официального православия в том, будто Христос ОБНОВИЛ Ветхий завет. Из-за нее мы сегодня теряем Родину.

Казалось бы, противоположное значение слов «ВЕТХИЙ» и «НОВЫЙ» должно быть понятно каждому. Христос, говоря «НОВЫЙ», показал ВЕТХОСТЬ первого завета, а ветшающее и стареющее близко к уничтожению, сказано в Евангелии (Евр. 8:13).

Что такое Ветхий Моисеев закон? Это любовь к иудейскому богу Яхве и любовь к ближним, но ближние здесь - только сыны Израиля. Другие народы Израилю можно обращать в рабы себе, господствовать над ними с жестокостью. Вот эта ветхозаветная «любовь к ближнему»: «Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего (Израиль), но люби ближнего твоего, как самого себя… А чтобы раб или рабыня были у тебя, то покупайте себе раба и рабыню у народов, которые вокруг вас; также из детей поселенцев можете покупать и из племени их, которое родилось в земле вашей, и они могут быть вашей СОБСТВЕННОСТЬЮ; можете передавать их в наследство, как ИМЕНИЕ; ВЕЧНО ВЛАДЕЙТЕ ИМИ КАК РАБАМИ, а над братьями вашими, сынами Израилевыми, друг над другом не господствуйте с жестокостью» (Лев.,19:18; 25:44). Вот суть религии рабовладельцев. Кроме того, и это сейчас главное, ВЕТХИЙ ЗАВЕТ ОСВЯЩАЕТ ЧАСТНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ: не желай ни дома, ни поля, ни раба, ни рабыни, ни вола, ни осла, ничего, что есть у ближнего твоего. Эта заповедь позволяет служить маммоне.

Итак, ПО ВЕТХОМУ ЗАВЕТУ ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ СВЯЩЕННА И НЕПРИКОСНОВЕННА.

НОВЫЙ ЗАВЕТ ХРИСТОВ УПРАЗДНЯЕТ ВЕТХИЙ МОИСЕЕВ ЗАКОН И «СВЯЩЕННУЮ» ЧАСТНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ.[1]

 

Христос пришел исполнить не Ветхий Моисеев закон, а закон любви к ближнему, извращенный сатаной в любовь только к сынам Израиля. Христос говорит: «Во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними, ибо в этом закон и пророки». Новозаветный закон в одном слове заключается: люби ближнего, как самого себя, независимо от национальности, нет ни иудея, ни эллина. НОВЫЙ ЗАВЕТ ОСУЖДАЕТ ЧАСТНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ И БОГАТСТВО. «Если хочешь спастись, продай имение твое, раздай нищим и последуй за Мною, - говорит Христос богатому, - ибо легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богатому в Царство Небесное». НОВЫЙ ЗАВЕТ ОСВЯЩАЕТ ОБЩУЮ СОБСТВЕННОСТЬ (община - лат. коммуна) с равномерным распределением совокупного общественного продукта, чтобы ни было, нуждающегося, и обязывает к общественно-полезному труду: «Все верующие были вместе и ИМЕЛИ ВСЕ ОБЩЕЕ, и продавали ИМЕНИЯ И ВСЯКУЮ СОБСТВЕННОСТЬ, и разделяли всем, смотря по нужде каждого… не было между ними никого нуждающегося». Апостолы учат: трудись своими собственными руками, делая полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся, не о себе каждый заботься, но и о других; кто не хочет трудиться, тот и не ешь, и т.д.

Но, вопреки Евангелию, иудеохристианство и современное русское православие учат, что Христос ОБНОВИЛ Ветхий завет, а значит, частная собственность по-прежнему «священна и неприкосновенна». Эта вселенская ЛОЖЬ преступников в рясах, богохульников преподносится от имени Христа, и служители маммоны обожают их, заискивают перед ними, щедро субсидируя их «империю Лжи». Православная нищая паства, призываемая к терпению, - эти рабы бога Израилева, овцы на съедение хищным волкам, - безропотна и смиренна. Трусливо молчит и православная патриотическая оппозиция НПСР, боясь задеть Его Святейшество и их Высокопреосвященства, нарушить договор о мире и согласии, - договор, скрепленный на ЛЖИ.

Что ж вы молитесь о спасении Земли Русской, коли сами своим молчанием, своим потворством Лжи предаете и продаете Россию? Ваши лукавые молитвы – пыль в глаза народа, они не помогут Родине. Нужна честность и обличение Лжи: «Говорите истину, не участвуйте в делах тьмы, но и обличайте».

Молчит пред лицом вселенской Лжи и непримиримая левая оппозиция, мол, религия нас не касается, мы «атеисты». И хотя христианнейшие президенты, христианнейшие мэры, христианнейшие депутаты уже распродали в «священную частную собственность» все общенародное достояние, а теперь продают последнее – землю Родины у нас под ногами, - религиозные вопросы их по-прежнему не касаются. Они готовы взрывать памятники царям, до изнеможения организовывать пикеты, стачки, забастовки, срывать голоса на митингах, звать народ на баррикады, жертвовать собой, проливать кровь в гражданской войне, совершать все возможное и невозможное, - но только не сражаться МЕЧОМ ДУХОВНЫМ.

Нет, дорогие товарищи, хватит крови. Бороться, прежде всего, надо с причиной, а не с последствиями. Вам ли не знать, с чего начинали марксисты. Они начинали с критики иудеохристианской религии, этой «религии частной собственности» с ее богом – «еврейским, исключительно национальным богом Яхве»[2], с «духом еврейства, ставшим практическим духом христианских народов»[3]. Вот суть марксистского воинствующего «атеизма». Кстати, Христа иудеи тоже называли «атеистом». Он тоже не признавал Отцом иудейского бога, называл его «ДИАВОЛОМ, ЛЖЕЦОМ И ОТЦОМ ЛЖИ»[4]. Сейчас России, как воздух, нужны такие «атеисты», воинствующие против религии частной собственности и ее бога Яхве.

ЕСЛИ ТЫ СПАСИТЕЛЬ РОДИНЫ – ДОБЕЙ ВЕТХОЗАВЕТНОГО ДРАКОНА!

А.И. Бусел

-----------------------------------------------------------

PS. Эта статья была написана в 2001 г., перед принятием закона о продаже земли.  Опубликована в газете «Дуэль» № 35 (229) 28 августа 2001 г. под названием «Добей дракона!» 

С тех пор в «православном» царстве ничего в лучшую сторону не изменилось. Более того. 

В 2004 г. появился примечательный буклет. Весь красный, словно обложка материалов Съездов КПСС. Только на обложке изображен православный крест, а надпись под крестом гласит: «ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ ЗАКОНА БОЖИЯ И ЕВАНГЕЛИЕ БЛАЖЕНСТВА». И вверху - девиз: «Русь Святая, храни веру православную!»

 

Как и следовало ожидать, содержание сего «православного» издания не имеет ничего общего с новозаветным законом совершенной любви к ближнему.  Этот новозаветный закон гласит: если хочешь стать совершенным, возлюби ближнего, как самого себя (т.е. ближний для тебя – как ты сам, равняется тебе, отсюда следует равенство, равноправие и освобождение от эксплуатации человека человеком), продай имение твое (частную собственность), раздай нищим и последуй за Христом, взяв крест свой (т.е. распни в самом себе ветхого человека с его грехами и делами и облекись в нового человека). 

Содержание же сего буклета есть то, что журналисты тут же окрестили «Моральным кодексом строителей капитализма»: ветхое Моисеево десятословие плюс полстраницы Евангелия с так называемыми «заповедями блаженства» из Нагорной проповеди Христа иудеям.  Православная церковь называет эти т.н. «заповеди блаженства» учением о том, как достичь совершенства. По ее учению,  чтобы стать совершенным, как Отец Небесный, надо быть нищим духом, кротким, плачущим, алчущим и жаждущим правды, гонимым за Христа и т.д.  

Вот такое у нее получается представление о Боге в результате чтения Евангелия не по духу, а по букве.  И как вам нравится такой «всемогущий Бог», уважаемый читатель?

 

Т. н. православный «Закон Божий» - воистину блаженство для «новых русских», растащивших общенародную собственность, и теперь нуждающихся в освящении награбленного: не желай чужого, не желай ничего, что есть у ближнего твоего.

На главную страницу



[1] См. Евр., 8:13; Гал., 3:24-25; Деян., 15:24-29; Еф., 2:15; Кол., 2:14; Еф., 4:22; Мк., 10:21; Лк., 16:16; Иак., 2:8; Рим., 13:8-10; Гал., 5:14; Мф. 7:12 и др.

[2] К. Маркс, Ф. Энгельс, Соч., изд. 2, т.20, с. 328-329.

[3] К. Маркс, Ф. Энгельс, Соч., изд. 1, т. 1, с. 408-413.

[4] Иоан. 8:44.