КОЩУНСТВО В ПРАВОСЛАВНЫХ ХРАМАХ

Когда телевидение показывало нам сатанинское сборище, разрезающее на куски свинью с надписью «Россия» и разделяющее их между собой, кощунственность происходящего была понятна каждому. Потом телевидение показывало нам такое же сборище, разделяющее на куски и поедающее торт в виде гроба с телом Ленина. И в этом случае кощунственный смысл происходящего был понятен каждому. Демонстрация ритуалов черной магии, символических ритуальных убийств у любого нормального человека вызывает содрогание и возмущение.

Но почему-то никто не задумывается о кощунственном смысле ритуала, веками совершаемого в православных храмах, куда нас опять зазывают воцерковиться.

Прежде всего следует еще раз напомнить о том, о чем многократно сказано в Евангелии: Всевышний в рукотворных храмах не живет. Его храм - чистые, святые души людей. В рукотворных храмах живет бог лукавого века сего - иудейский бог Иегова (Яхве), которого Христос называет диаволом (Иоан.8:44, Д.7:46). Иегова является, увы, и богом официального православия: «ЯХВЕ, ИЕГОВА означает существо самобытное, независимое, неизменное, безусловное, вечное и употребляется постоянно об ИСТИННОМ БОГЕ, Боге народа Израильского» (см. Полный православный богословский энциклопедический словарь, ст. «Бог»).

В «Законе Божьем» говорится, что православные храмы устроены по образцу ветхозаветного храма Иеговы. «Сам Господь дал людям (читай: Иегова дал евреям. - А.Б.) еще в Ветхом завете через пророка Моисея указания, каким должен быть храм для богослужений... Как ветхозаветный храм разделялся на три части: святое святых, святилище и двор, так и православный христианский храм делится на три части: алтарь, средняя часть храма и притвор». Алтарь означает «жертвенник» и соответствует т.н. «святому святых» иудейского храма.

У ветхозаветных евреев всеобщей была жертва всесожжения. «Она означала, что приносящий ее приносит в жертву Господу (Иегове) всего себя - и душу, и тело». Жертвенными животными, которых убивали и сожигали на жертвеннике «в благоухание приятное», в жертву Иегове, были овцы и козы, агнец или овен, бык, вол, теленок, а также голуби. Эти животные в Библии символизируют самих верующих - паству, пасомую пастырями. Агнец означает Самого Христа, овцы и козы есть верующие, бык, теленок - языческий символ плодородия и т.д. А голубь, который тоже приносился во всесожжение, есть символ Святого Духа.

С жертвенным животным поступали так: его проводили к жертвеннику, и приносящий жертву закалывал его. Священник собирал кровь в сосуд и кропил ею жертвенник или роги кадильного алтаря, остальное выливалось у подножия жертвенника всесожжений. Затем с жертвы сдиралась кожа, ее рассекали на части и сжигали на жертвеннике. Голубям сам священник свертывал голову, кровь выцеживал на стену жертвенника, а плоть сжигал.

В жертву Иегове приносились также хлеб, соль, ладан, вино и плоды, которые в Евангелии также имеют свои символические значения. Так, хлеб есть символ Слова Божия и Плоти Христа, соль - символ учеников Христовых, вино - символ крови Христовой, плоды - праведники. Особенно «приятным благоуханием» для Иеговы было сожжение АГНЦА И ХЛЕБА и возлияние вина на так называемое «святое святых».

В христианской церкви место ветхозаветного жертвенника заступает алтарь. Само слово «алтарь» значит «жертвенник». Здесь приносится богу Израилеву единственная «ТАИНСТВЕННАЯ ЖЕРТВА», как сказано в Библейской энциклопедии. Этой «таинственной жертвой» является Агнец Божий Христос.

Ритуал жертвоприношения Иегове АГНЦА и причащения верующими Его плоти и крови  описано в православном «Законе Божьем».

В Евангелии Христос называет Себя «хлебом, сошедшим с небес».  Таково же символическое значение и просфор - особых хлебцев. (Сосуд, в котором хранятся просфоры, называется «Сионом».)

В Новом завете Христос называется Сыном Человеческим и Сыном Божьим. Кроме того, у Него был титул «Царь Иудейский», означающий Мессию Израиля. Сам Христос ни разу не называет Себя этим титулом, и на вопрос Пилата: «Ты Царь Иудейский?» - отвечает не утвердительно, но говорит: «Ты сказал».

Теперь отметим главное, на что обычно не обращают внимания: Христос был распят не как Сын Божий, но как Царь Иудейский. «На сей час Я и пришел... ныне КНЯЗЬ МИРА сего изгнан будет вон», - говорил Христос, давая  разуметь, КАКОЙ смертью Он умрет.

Христос Плотью Своей распял Мессию Израиля. Распятие завершилось под Пилатовой надписью на кресте: «Иисус Назорей Царь Иудейский». (Подробнее об этом см. http://hrist-commun.narod.ru, «Восхождение к Коммунизму», гл. «Тайна распятия Христа».)

Но в православной церкви символически заколают Христа именно как Сына Божия.

Вот что гласит «Закон Божий»: «Просфора должна ... состоять из двух частей в образе двух естеств Иисуса Христа - Божеского и человеческого... Собственно для причащения употребляется одна просфора (Агнец)... Священник берет агничную просфору... из этой просфоры копием вырезает середину в форме куба с произнесением слов пророка Исайи: «Как овца на заклание веден...».  Эта кубическая часть просфоры называется АГНЦЕМ... Затем священник крестообразно надрезает с нижней стороны АГНЕЦ с произношением слов: «Приносится в жертву (жрется) Агнец Божий, взявший на Себя грех мира, за мирскую жизнь и спасение», - и ПРОБОДАЕТ ПРАВУЮ СТОРОНУ АНГЦА КОПЬЕМ, произнося слова: «Один из воинов копьем ребра ему прободал, и тотчас ИСТЕКЛА КРОВЬ И ВОДА; и видевший засвидетельствовал, и истинно свидетельство его»; и сообразно с этими словами в чашу (потир) вливается вино, смешанное с водою». Вино, повторим, символизирует кровь Христа.

Раздробленные кусочки АГНЦА и остальных просфор соединяются в чаше с вином и водою. Специальная ложечка, которой священник зачерпывает из чаши причастие и вливает в рот верующим, называется «ЛЖИЦЕЙ» - от слова «ложь».

Вот такой ритуал заклания Сына Божьего и поедания Его плоти и крови верующими совершается каждый раз во время литургии. Отличается этот ритуал от ритуальных убийств иудаизма только символическим характером.

 В свое время Лев Толстой, ужасаясь этому «богоядению», назвал православную церковь средоточием самой черной магии и колдовства. Чем это закончилось, известно: Льва Толстого подвергли отлучению.

---------------------------

Ритуала жертвоприношения Агнца не было в раннем христианстве. Во времена Апостолов верующие просто преломляли хлеб в память о Тайной Вечере  (Д.2:42,46). Но со временем преломление хлеба превратилось в ветхозаветное жертвоприношение за завесой «таинства причащения».

Да, в Евангелии Христос говорит иудеям: «Если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь жизни (вечной)». Но Христос говорил ПРИТЧАМИ - иносказаниями, и только человеческое недомыслие или сознательный сатанизм совершает это в буквальном смысле. Так, уже ни для кого не секрет случаи ритуальных убийств христианских младенцев и взрослых христиан в иудаизме. И вдруг в христианстве мы обнаруживаем тот же ритуал заклания Агнца, совершаемый символически.

Впервые о приготовлении «Агнца» в христианской церкви упоминает константинопольский патриарх Герман (ум. 740 г.) в своем толковании на литургию. Окончательно чин приготовления Агнца установился лишь в XIV-XV вв. И до недавних пор христиане свято верили, а некоторые верят по сей день в «богоизбранность» евреев.

Далее. Принято считать, что во время причащения верующие «принимают Христа», принимают «ТАЙНУ ХРИСТОВУ», что «причастие делает причастников... христоносцами, УЧАСТНИКАМИ БОЖЕСКОГО ЕСТЕСТВА» (См. ППБЭС, ст. «Причащение»).

Но, спрашивается, можно ли, широко разинув рот, желудком причаститься Духа Святого, т.е. «принять РАЗУМ от Бога» - «насаждаемое слово любви к ближнему»? Бог в РАЗУМЕ, т.е. высший, божественный разум в человеке и есть истинная причастность к Богу, есть «Христос в нас». Через него «вы сделались ПРИЧАСТНИКАМИ БОЖЕСКОГО ЕСТЕСТВА, - говорит Апостол. - ТАЙНА... есть ХРИСТОС В ВАС... которого мы проповедуем... чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе». Так можно ли  принять Разум от Бога - желудком???

Все это было бы смешно, если бы не было так грустно. Дело не только в сатанинском глумлении над верующими. Слепая вера уводит к погибели. У воцерковленных верующих, регулярно принимающих причастие, отмечается неразличение правды и лжи, для них характерна перевернутость мировосприятия: зло они называют добром, тьму - светом, сатану - Богом истинным, Антихриста - Христом и т.д. «Лжица» оказывается воистину колдовской, напиток причастия оказывается воистину «опиумом для народа».

Так не по воле ли Божией большевики разрушали храмы, где совершаются ритуалы символического заклания и ядения Сына Божия Христа? Не Божий ли гнев совершился над православной церковью? Но церковь продолжает в том же духе. Одумайтесь, православные, пока гнев Вседержителя вновь не разразился над вами.

А.И. Бусел

На главную страницу