НЕТ - РЕЛИГИОЗНОМУ БЕЗУМИЮ!

К вопросам религиозной вражды и борьбы с терроризмом, которые якобы решает масонское «мировое правительство».

Чтобы покончить с этой проблемой, необходимо решить следующую задачу.

 

Принято считать, что три мировые религии – иудаизм, христианство, ислам – являются ветвями одного дерева. Но хотя они говорят, казалось бы, о едином Боге, тем не менее, между Священными Писаниями этих религий существуют непримиримые противоречия. Эти противоречия являются постоянным источником разжигания религиозной розни, межконфессиональной вражды, войн и терроризма.

 

Уже ни для кого не секрет открытая враждебность Талмуда и Торы к язычникам и иноверцам и особая ненависть Талмуда к христианам. С другой стороны, Евангелие, объединяя во Христе всех людей, называет иудейского бога диаволом, человекоубийцею, лжецом и отцом лжи (Иоан. 8:31,44). Известна также неприязнь христиан и к мусульманам, буддистам, кришнаитам, коммунистам, рериховцам, язычникам и т.д.

Коран, в свою очередь, сеет рознь между мусульманами, с одной стороны, и иудаистами, христианами и остальными, не верующими в Аллаха, – с другой стороны. Так, в Коране сказано: «Ослу подобны те (сыны Израиля), кому дано было нести груз святых Писаний - Тору (Пятикнижие Моисеево. - А.В.), они же им пренебрегли... предались иудаизму» (С. 62, с. 5). «Кто не уверовал в Аллаха и уклонил с Его пути - дела таких Он в тщету обратит... Нечестивые пошли за ложью, а кто уверовал - последовал за Истиной от их Владыки… А потому, когда вы встретитесь с неверными в бою, по шеям головы ссекайте, когда же проведете основное подавленье, (берите в плен и) удерживайте крепко. За этим: или благость (им явить), или выкуп (взять), пока война не сложит свое бремя. Так надлежит вам поступать!» (С. 47, с. 1-4). Христиане по Корану тоже неверные, они богохульствуют, называя Христа Богом и веруя в единую Троицу: «Не веруют такие… богохульствуют все те, кто говорит: Бог есть Мессия, сын Марии» (С. 5, с. 17, 72). «Нет Божества, кроме Аллаха!» (С. 5, с. 23). «Так веруйте же в Бога и Его пророков, не говорите «Троица» и удержитесь же себе на благо» (С. 4, с. 171).

По Корану, Иисус Мессия, которому Аллах дал Евангелие, является пророком, но не Богом: «Не подобает человеку… к людям обращаться: Меня вы почитайте вместо Бога!» (С. 3, с. 79). Но по Евангелию Сын Бога истинного Христос есть «Бог-Слово» (Иоан. 1:1-14), есть «Бог истинный» (1 Иоан. 5:20), «образ Бога невидимого» (2 Кор. 4:4). Он говорит о Себе: «Я и Отец одно», «Мы едино», «Видевший Меня, видел Отца» (Иоан. 10:30; 17:22; 14:9). Дух Святой, Который от Отца исходит, тоже есть Бог (Деян. 5:3-4), и «сии три: Отец, Слово и Дух Святой - суть едино» (1 Иоан. 5:7).

Далее, по Корану, Христос был послан с Евангелием, чтобы истинность Торы подтвердить: «И это Мы, кто низвели им (сынам Израиля) Тору, в которой правый путь и свет… и в ней для них Мы предписали: душа за душу, глаз за глаз, нос за нос, ухо за ухо, зуб за зуб, за нанесенье ран - отмщенье, а кто простит и (возмещенье за них) на милостыню обратит, тому послужит это искуплением грехов… Отправили Мы Иисуса, сына Марии, чтобы истинность Закона утвердить, что был ниспослан до него», «и разрешить им часть того, что ранее для них запретным было» (С. 5, с. 44-46; С. 3, с. 50). «О если б только люди Книги (божественных Откровений) уверовали в Бога, и если бы они твердо следовали Торе, Евангелию и тому, что им ниспослало (сейчас) от их Владыки» (С. 5, с. 65). «Аллах! Он Тот, кто Книгу в истине тебе послал в знак подтверждения ниспосланному прежде. И до нее он в руководство людям ниспослал Закон (Тору), Евангелие, а также ниспослал вам Аль-Фуркан (для различения добра и зла, света и тьмы, веры и неверия и т.д.)» (С. 3, с. 2-3).

Но в Евангелии Христос опровергает одну за другой заповеди Моисеева закона (Торы): «Вы слышали, что сказано древним: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам (иудеям): не противься злому» и т.д. Христос отменяет празднование субботы, обрезание, почитание бога Израилева. Апостолы утверждают, что они не поручали соблюдать Моисеев закон (Деян.15), что Христос упразднил его учением, положил ему конец (Лк.16:16; Гал.3:19-25; Еф.2:15; Кол.2:14; Рим.10:4; Евр.7:28 и др.).

Так где же правда, в Торе, Евангелии или Коране, если они противоречат друг другу??? Не потому ли Коран был внушен безграмотному Мухаммеду? И из-за этих противоречий люди должны в слепом фанатизме убивать друг друга?!

До недавнего времени эти вопиющие разногласия Священных Писаний удавалось скрывать, запрещая их переводы и держа безграмотную паству в невежестве. Но в наше просвещенное время, когда священные книги переведены на языки народов мира и доступны каждому, когда вирус религиозной вражды уже разгуливает по всему земному шару, - дальнейшее замалчивание, заглаживание, затушевывание религиозных противоречий бессмысленно, а перед лицом разгорающейся мировой межконфессиональной войны - преступно. Уже не помогут ни заклинания о духовном мире и согласии, ни заверения в якобы мирном сосуществовании традиционных религий в прошлом, ни законы о вероисповеданиях, запрещающие разжигание религиозной розни, - нельзя одной рукой насаждать религии, проповедующие религиозную рознь, а другой рукой эту рознь запрещать. Как нельзя одновременно уверять себя в миролюбии ислама и прославлять новомучеников от ислама. Пора говорить правду. Искоренить же религиозную вражду можно либо упразднением самих враждующих религий (что частично удалось атеистам и коммунистам), либо окончательным разрешением их противоречий со всеми вытекающими последствиями.

Если ООН действительно борется за мир, эта организация должна созвать представителей всех конфессий с тем, чтобы, вместо проповеди религиозной розни, они занялись исследованиями Священных Писаний, разрешением их противоречий и нашли, наконец, единого для всех истинного Всевышнего Бога и единую истину, несущих мир, любовь и совершенствование народам.

А.И. Бусел

На главную страницу